Принцы

Ирина Башкевич
Лодка плыла, вдали мигал маяк,
Весла занудно плюхали о воду.
Принцы не любят, когда им говорят
О королевнах – лучше уж свобода.

Ветер в ушах, гнедая под седлом,
Звоны клинков в сражении и голод,
Терпят лишения – им все ни по чем,
Машут мечом кривым вдали от дома.

Принцы бесстрашно борются со злом:
Ведьму – в костер, а что покраше – рядом,
Принцы не помнят ни чужих имен,
Ни пряный привкус листьев кориандра.

Принцы терпеть не могут жгучих слез,
Тонкой лимонной кожицей снимают,
Прячут сердца в кисет, как прядь волос,
А по весне сажают семенами.

Те прорастают дягилем в земле
По берегам рек цветут, крепчают
Силы берут, лишь отдают взамен
Соком яд придорожного молочая.