Урок без звонка на перемену

Тина Шотт-Небарто
Пойми, постель связать не может
Двух разных, в сущности, людей,
Жизнь – сострадательный удел...
Душе родней другое ложе,

То ложе утренней зари,
Покрытое цветами мая,
И судеб разность понимая,
Легко ль судьбу благодарить?

Духовной близости потоки
Не впали в реку наших рук...
У одиночества подруг
Свои жестокие уроки.