укроп

Юрий Коровин
                У К Р О П
           Укроп- это странная штука-
            Давленье снижает без звука:
             Ты в обморок можешь присесть,
            Когда его много поесть.
                Но он в то же время, бывает,
                Любовную страсть разжигает;
                И греки к девчатам ходили,
                Им кучки укропа дарили.
             А вобщем с древнейших времен
             Приправою числился он.
             С ним варят супы, маринады,
              Рассольчик с укропом—отрада!
                И рыба—прекрасная штука
                С укропом, петрушкой и луком!
                А, если добавишь и перца,-
                Услада рыбацкого сердца!
              И, если в аптеку придти,
              То можно лекарства найти:
              Вот «Анетин»- он от спазм живота,
              Для пищеваренья- с укропом вода.
                Кристиночка, детям укропчик полезный-
                Он лечит детишек от разных болезней!