Пятое время года

Алекс Колбасов
На тебя  не действует погода:
Зной и холод, веянье ветров.
Ты  живёшь в другое время года
Пятое, по имени «ЛЮБОВЬ».

Ты согрета пламенем  НАДЕЖДЫ,
Воздух ВЕРЫ наполняет грудь.
Мы с тобой на равных, как и прежде,
Только ты сильней меня чуть-чуть.

Только ты чуть целостней, наверно,
Чуть смелей в решеньях и словах.
Не боишься поступать неверно,
Ведь влюблённых покидает страх.

Я же скован путами сомнений,
Для меня мир тот же, что и был.
В нём блуждают, суетятся тени
Тех, кто до сих пор не полюбил.

Кто живёт в обыденности серой,
Проклиная быт нескладный свой,
Называя «выдумкой», «химерой»,
Время года с именем «ЛЮБОВЬ».

Ты из тех, отмеченных природой,
Кто живёт вне этих берегов.
В мире, согреваемом СВОБОДОЙ,
Солнцем, под названием  «ЛЮБОВЬ».

Я хочу понять как это просто:
Жить себя, теряя для тебя.
Без сомнений, глупого притворства,
Просто жить и умирать любя….