Предпасхальное

Татьяна Александровская
Защебетала, заклокотала, завешнилась,
К солнечным лучам жизнь принежилась.
Трелью дивных птах принакрылася,
И в небес лазурь возлюбилася.

Вешние деньки, первозданные.
Нежная любовь возжеланная.
Куполов златых отражение,
С придыханьем  ждёт мир прощения.

Русь светла, родная, на радости,
Изждалась душою ты благости.
Милая моя и сердешная,
Чудо в дом стучит, вешность нежная.

Ласковая Русь, повесенняя,
Вот и дождалась настроения.
Почки под лучи приоткрылися.
Пасха к нам идёт добром сильная.

10.04.2013