Весенняя грусть

Сергей Байок
Так случилось, что я весенний,
Только всё не проходит грусть.
Вспоминается мне Есенин,
Всё, что знаю я наизусть.

Как порой беспощадна слава!
Плюс, обида на целый свет.
Я узнал, что любовь отрава,
Только слаще отравы нет.

А ещё бывают моменты,
Словно чью-то играю роль,
То под свист, то под аплодисменты
Сам себе я и шут и король.

На мольберт ложится штрихами,
Всё, что думаю и говорю.
Я умею думать стихами…
Но когда-нибудь перегорю.