Служебный роман

Олег Дунаев
(шуточная песня, посвящается
женщинам-руководителям)
 
Вот ведь казус какой приключился,
И, представьте, однако – со мной!
Я в начальницу очень влюбился.
Может, будет моею женой?
          Я всё думал, прикидывал, мыслил:
          Элегантна, красива, умна…
          Может, счастье мое очень близко?
          Чем она для меня не жена?

Уважают ее в Министерстве,
Получает солидно она.
Одинока. Живет по соседству.
И жилплощадь весьма недурна.
          Нагружает меня по работе,
          Каждый день указания шлет…
          Может, тоже бы замуж не против,
          Может, так мне намеки дает?

Как-то смелости всё же набрался:
В свой отчет ей записку вложил,
Где в любви к ней пространно признался
И женой моей стать предложил.
          Вызов к шефу последовал быстро.
          Вот, стою на ковре перед ней:
          От волнения спутались мысли,
          А лицо – то красней, то бледней…

Был ответ её, словно нож в сердце:
Мы не в фильме «Служебный роман»!
Что, обстряпать задумали дельце?
Нет, не выйдет! Вы полный профан!
          Вы – работник совсем никудышный,
          Вы уволены! Прямо сейчас!»
          Вот так так… И с женитьбой не вышло,
          И работы лишился тотчас…
                А ведь тепленьким было то место,
                Невелик и работы объем…
                Так-то, парни… Ищите невесту
                Не на службе, и в круге своем.

(муз.трек можно прослушать на моей странице
 "Вконтакте" http://vk.com/id146941037/audio)