В любви же всё так безмятежно

Сергей Нусен
Как в поле широком пороша,
С краёв лишь слегка припускает,
Так в жизни людей очень схоже
С висков седина проступает.

Конечно, совсем уж не мальчик,
Полтинник уже за плечами,
Но в снах, без придуманной фальши,
Девчонка всё снится ночами.

Стоит она в простеньком платье,
В руке слегка смятая лента,
Из глаз лишь отважное счастье,
Струит заколдованным светом.

И я тоже молод, чуть старше,
Стою, приобняв её нежно,
И, кажется, черт нам не страшен
В любви же всё так безмятежно.

Как в поле широком пороша,
Пространство вокруг застилает
Так сны, что с реальностью схожи
Теперь моё сердце пронзают...