Узнает лишь сердце твоё...

Сергей Нусен
Скажи-ка мне ясное солнце,
Ты неба надёжная крепь,
Любовь это звон колокольцев,
Иль звоном гудящая цепь?

Поведайте правду мне горы,
Правдивее вас не найти,
Любовь - это страшное горе,
Иль счастья найдённый мотив?

А может быть, море, ты знаешь,
Ведь всё омываешь вокруг,
В любви в облаках ли витаешь,
Иль сильно страдаешь от мук?

Ответь мне пожалуйста ветер,
Ведь где ты бывал и не счесть,
Что горче любви есть на свете,
И что же прекраснее есть?

Никто про любовь не ответил,
Не стал заниматься враньём...
А что за любовь есть на свете,
Узнает лишь сердце твоё...