Паника

Николай Свирский
Паника - запускай карусель,
На дрова заготавливай спички.
Чувств бегущих твоих акварель
В черных красках рисует странички.

Настроения плетут кружева,
Барабанит в стакане случайность.
Как  с похмелья болит голова,
И не кажется глупостью крайность.

Упираешься в ступор, в порог,
За углом ждут вопросы ответы.
Сочиняешь врагам некролог
И бронируешь в поезд билеты.

А на утро, волнения - дым,
И врагов нет и друг кто придется.
Может быть и грешишь ты спиртным,
Ну да ладно, пей,раз тебе пьется.