Доярочка Света

Светланин
Пара как ночь коней вороных,
и серый ,весь в яблоках, в корне;
карета пушинка конечно для них,
и тройка несется проворно .

И кучер чубастый веселый такой,
молодец -ухарь ,с тем самым задором ,
в карете роскошна своей красотой ,
девушка с ангельским взором.

Рискнула проехать ,себя показать,
до сна надышаться ветрами с прохладой,
распахнутый мир и небес благодать,
для радости  в жизни лишь надо .

И мило приятны родные края ,
сегодня знакомый приедет на ужин ,
и хватит пожалуй кататься за зря ,
домой поворачивай ,кучер мой -ну ,же !

Таинство свечей ,полушепотом слово ,
поток обещаний ,похоже пустых...
Реальность всей жизни конечно основа ,
а все остальное ! Только мечты !

Досадно ,что конь захудалый не тройка,
телега с вихлянием колес -не карета ;
закончилась утречком ранняя дойка,
и едет домой приуставши ,доярочка Света.