Ты легка и свободна...

Тамара Иофис
Ты легка и свободна,
Как белая пена;
Можешь быть неугодной,
Где грязь и измена.

Одеваешься странно
И глядишь удивлённо;
Для тебя лишь забавно,
Петь легко, вдохновлённо.

А потом улыбнувшись,
Своим мыслям наверно,
Ты, как лань , встрепенувшись,
Говоришь откровенно.

Что за мысли в головку,
Вдруг приходят внезапно;
Ты умело и ловко
Тему дашь, как затравку.

Невзначай, мимоходом
Взъерошишь мне волос;
Окинешь зал взором,
Сложив руки в лотос.

В жизнь однажды ворвавшись,
Всё в ней вдруг изменила.
Замечаю- не в радость,
Что со мной раньше было.

А лишь важно, что рядом
Ты сидишь порой тихо;
И ласкаешь лишь взглядом,
Паутину ткёшь лихо.

Ну, а я добровольно
Разбиваю жизнь в щепки;
И мне вовсе не больно
От сетей твоих крепких.