Зачем прошла ты мимо?

Николай Лопатин
Зачем прошла ты мимо?
Зачем увидел я?
Ведь ты всегда мне снилась,
Походкою пьяня.

Своим роскошным телом,
Шагая от бедра,
Ребят дразнила смело
Из нашего двора.

Хожу я робкой тенью
Под цокот каблучков,
Язвительной мишенью
Для местных остряков.

Видать, мои страданья
Прошли всё же не зря.
Лечу я на свиданье,
Её боготворя!