Вчера была мерзкая стужа

Игорь Квасов


Вчера была мерзкая стужа,
А мы прогуляли до ночи,
Скрываясь от пьяного мужа,
Бежав от него что есть мочи.

Украдкой шли где-то дворами,
Боялись случайно попасться.
Я думал о чести и сраме,
Ещё не хотелось мне драться…

…Назначу я новую встречу,
С тобой мне нельзя быть несмелым.
За наши грехи я отвечу!
Ты выйдешь ко мне в платье белом…