Слеза природы

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Tigrikoshka

Так удивительно слезЫ рождение,
Мы плачем и в радости и в горе,
Ну, а природа, то росой ответит,
То дождика слезу
Позволит нам приметить.
То капельки капели по весне,
Они плаксивы, прозрачны и лучисты. 
Вот так в нежнейшей капельке
Находит человек и радость и тоску,
Такую чистоту – вселенскую слезу.