Нельзя не влюбиться

Саша Легкопарус
                (Маничкиной Оле)

В ваши глаза не влюбиться нельзя –
Жизни в них море и море сияния!
Взглядом по длинным ресницам скользя,
От красоты замираю дыханьем.

Бога за трепет мой благодарю,
За этот свет восхитительно чудный!
Хочется даже и мне, бунтарю,
Вашим послушником стать безрассудно.

Самодовольства разорвана жесть –
В сердце впечатался сладостный оттиск.
К вашим ногам я и разум, и честь
Брошу покорно, лишь мне улыбнётесь!