Полнолуние

Мария Целуйко Скуратова
В синей роскоши Вселенной
Небо звёздами дышало.
И Луна, самозабвенно,
Свет на землю проливала.

В топком зелье приворота,
Дышит жадная утроба.
Шелохнулось вдруг болото,
Словно валкие сугробы.

Взвился крик болотной птицы,
Эхом вмиг помчался к долам,
Но за ветки зацепился
В перелеске зябком, голом.

Тени в лунном свете бродят,
Серебрятся в них рубины.
Это в танце хороводят
Тёмногривые рябины.

С дуба свесились лохмотья,
Злые. страшные, кривые.
И набросили поводья
На кустарники немые.

Млечный путь рекой струился,
Омываясь лунным светом.
Ковш огромный серебрился,
Как загадочное вето.

И луна, всему хозяйка,
Синь небес ковшом черпала.
Щедрым жестом, без утайки,
Звёздный бисер рассыпала.

А поток сверкал и падал,
Растворяясь в чистых росах.
Был он летним звездопадом
И слезой блестел на розах.

В серебристых чистых звёздах,
До земли прогнулось небо.
Беспокойны птицы в гнёздах.
Может быль? А может небыль?...