Тоска звездочёта

Давыдова Татьяна Сергеевна
Один бедняга - звездочёт
Решил произвести учёт.
Он взял подзорную трубу,
К ней приложил свою губу
Зачем-то... В ухе почесал,
Дела не шли и он устал.
Тоска нашла на "звездочёта",
Но так хотелось всё ж подсчёта -
Все звёзды сосчитать в ночи...

Тоска заела, хоть кричи!
Что делать от тоски такой?
Хоть в петлю, с хода, с головой...
А суть здесь вовсе не нова:
Когда без мысли голова,
Когда безделье гложет тело,
Когда не в радость жизнь и дело,
То деградируешь невольно
И звездонёшься добровольно...
2013