Рисую весну

Таня Гарэр
А солнце светит ярко-ярко!
 Мне улыбается так жарко.
  И небо синью манит ввысь,
   Там облака рисует кисть.
    Штрихами по земле прошла,
   Все перекрасила она.
  И белый снег поверх  холста
 Стал разноцветным, как весна.
Вот здесь проталинки и грязь,
 Грач ходит важно, словно князь.
  Он ищет, чем бы поживиться,
   И место, где бы загнездиться.
    А тут бежит ручей шумливо,
   Играет с солнцем шаловливо.
  Он радость детям доставляет,
 Кораблики их подгоняет,
Несет на полных парусах,
 Туда, где в лужах облака.
  Вдали, охвачен нежной дымкой,
   Стоит березовый лесок,
    И запах свежести весенней
   Доносит тихий ветерок.
  Как мне приятно пробужденье,
 Весны приход, и возрожденье
Природы, чувств мне не унять,
 Хочу от счастья я кричать,
  И песни петь и веселиться,
   Как повезло мне здесь родиться!
    Люблю я свой родимый край,
   Земли моей волшебный рай!