Сочи. Японский сад

Сергей Неверской
Сад российско-японской дружбы.

Едва заметна пагода среди огней,
Здесь небоскрёбы притулились сбоку,
Нужна нам тишина сейчас в саду камней,
Слова невольно превратятся в хокку.

Драконы выгнули пружины- спины!
Желают вызвать страх у всех, испуг,
В цветах и  сакура и мандарины,
Стучит стволами молодой бамбук.

Проспекта линия, как меч- катана!
Толпа нарядная, машин поток,
Шумит листва магнолий и платана,
На всё задумчиво глядит Восток.

Краснодарский край 2013 г.