Победа Бездарности

Владимир Грикс
    ПОБЕДА БЕЗДАРНОСТИ

Абсолютное ничтожество.
Фламмулина бархатистоножковая.
Воплощённое достоинство.
Дама, властная и бойкая.

Репутация - царицы,
Собирай её пол года.
Если оттепель случится,
Фламмулинова погода.

У бездарности нет вкуса.
Её запах - вой у ветра.
Гнусно чёрная нога.
Гриб растёт зимой на ветках.

Лезет близко к человеку.
Возле города ест грязь.
Зимний гриб - большая мерзость,
Не спеши в лукошко класть.

Хоть съедобным и считается.
Но противным сам является.

Для питания - сомнителен,
А по книгам - полноценный,
Там к говядине приближен
И к сокровищам бесценным.