Апрельские акварели

Татьяна Аржакова
Меня всегда пленяла акварель:
Прозрачность красок, влага нежных чувств.
Посмотрим, что преподнесет апрель
Своим твореньем в технику искусств.

Изящным взмахом высветлив рассвет,
Слегка вкрапил румяна нежных роз,
Грустинкой вывел тучи в синеве
Совсем легонько, будто не всерьез.

Едва отметил кистью горизонт,
Осевший вдруг под тяжестью небес,
Где зашумели сосны в унисон,
Теней качая ветреный навес.

Не расточил ни сажи, ни белил,
Лишь грусть и радость в склянке хрусталя
В палитре чувств по-своему цвели,
Их ясный свет изящно обрамлял.

Извечный Свет над тлением Один
Животворящей силою дарил -
Рабыни вольной - вольный Господин
Вплетал искусно солнца янтари.

Природа вольным духом молода,
Он дышит в нашем мирном естестве.
Снимите ваши шляпы, господа,
Мы с этим Светом в истинном родстве!