Знамение

Абикъ
Укромный Гефсиманский сад,
Маслин причудливые тени,
Внезапный молнии разряд -
Ты опустилась на колени.

Зачем, когда ты так чиста?
Чиста перед людьми и Богом,
И неземная красота
Надёжным служит оберёгом.

Христос провёл здесь ночь без сна,
Узнав своё предназначенье,
И ты моей лишь быть должна -
В том смысл небесного знаменья.

И, прикрывая от дождя,
Я заключил тебя в объятья.
Ты застеснялась, как дитя,
Налипшего на тело платья.

Дрожала, словно стрекоза,
От холода иль от смущенья.
Благословенна будь гроза –
Какие сладкие мгновенья!

                Январь 2013