Песнь 134. Разделение народов

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 134. РАЗДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ

Храните Имя светлое Господне
и не скрывайте радости своей
все, кто склоняется в Священном доме
и кто сегодня – около дверей…

Как сладостно всегда звучат молитвы
о том, насколько благ Господь в миру…
Он, свыше проявляя справедливость,
к Израилю относится – как друг…

Господь превыше всех богов Вселенной,
Он день за днём огромный мир творит,
в земле и в небесах, в морях и в бездне –
повсюду Слово властное звучит…

Возводит облака – до края неба,
в скользящих тучах – молний хоровод,
но сбережёт в полях богатство хлеба,
колосья от ветров убережёт…

Когда-то гордых первенцев Египта
низвёл – их уничтожив урожай,
знамения свои явил открыто,
царей от их грехов предупреждал…

Он Аноррейского царя Сигона
и Ога, как Вассанского царя,
царей у Ханаанского народа –
часть – истребил, часть – выгнал за моря…

И отдал землю их твоим потомкам,
Израиль, чтобы мирно жили здесь,
чтоб дружно поднимался род за родом,
в молитвах воспевали Бога днесь…

 Своих рабов напрасно не осудит,
когда судить народы снизойдёт,
Его завет касается всех судеб,
поскольку верен Богу наш народ!

Пусть идолы – как странные игрушки –
и в золоте, и в ярком серебре,
их где-то сотворили чьи-то руки,
они – лишь куклы… смысла нет в игре…

Есть уши – только идолы не слышат,
глаза у них – мертвы и не глядят…
они не плачут, не кричат, не дышат,
не бодрствуют и мира не творят…

У человека нет такой надежды –
он сам игрушкой станет в злых руках…
и как бы ни был он рабом прилежным,
его пути теряются в веках…

Благословляет Бога весь Израиль,
дом Аарона песнь хвалы поёт…
все, кто с мольбой пред Богом предстояли…
все, кто к Сиону вечному идёт…