Потерянный шанс

Тыквочка
Его тащили со двора -
Он упирался, как скотина,
Плевался, пробовал орать,
Когда его пинали в спину,
Был в ЗАГС внесён уже без сил
Роднёй беременной девицы;
Последний шанс он упустил -
Пришлось жениться.