На скрипке ты сыграй мне

Ольга Зинякова
На скрипке ты сыграй мне, Музыкант,
Душе так тяжко - бьётся будто птица.
И улетает в звуках сотен мантр,
Чтобы назад с печалью возвратиться.

Плесни в бокал вина мне, Бахус, друг,
Сегодня так мне хочется напиться.
Ведь нет лекарства от любовных мук,
И силы нет, чтобы в звуки не влюбиться.

Ты виртуоз и я в твой плен попал,
Не плакал я давно уже лет тридцать.
И пусть моя душа, сломав капкан,
Под музыку Вивальди в небо мчится.