Песнь 135. Щедрая житница

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 135. ЩЕДРАЯ ЖИТНИЦА

Славьте Бога богов,
ибо Он исключительно благ,
ибо в мире пределов
не ведает милость Его.
Тот, кто мир превращает
в цветущий раскидистый сад…
Тот, кто землю и воды
гармонией вечной облёк…

Тот, кто создал
светила на небе и тысячи звёзд,
Тот, кто солнце зажёг
и холодною сделал луну…
Тот, кто вывел Израиль,
чудесно построив свой мост,
через Чёрмное море,
подняв пред врагами волну…

Через ужас пустыни
сумел свой народ провести
и привёл его к землям,
которые щедро цветут,
а бесчинных царей
Своей волей сумел извести…
и теперь лишь народы Его
в этих землях живут…

Так наследием
стала Израилю эта земля,
Он Давида царём
узаконил на этой земле…
сколько лет поливали слезой
иноверца поля…
а теперь – к нашей радости –
житница стала щедрей…

И мы к Богу единому
очи возводим свои,
чтобы милость свою не отнял,
сохранил свой Завет,
чтобы пищу народам давал
по закону любви…
Славя Бога небес,
мы не будем знать тягостных лет!