Воспевая дружбу

Баллах
Я воспеваю друга,
Который в час ненастный
Поддержит добрым словом,
Не будет безучастный,

Который так же может
И с просьбой обраться,
А этим лишь сумеет
Доверия добиться.

С ним можно поразмыслить
О всем, о чем угодно:
Со смыслом и без смысла,
О модном и немодном,

О чае, о погоде,
О таяньях сердечных,
О бытовых вопросах
И философски-вечных.

Сестра это быть может
И лейтенант на службе,
Но кто бы это ни был –
Я воспеваю дружбу!