МАМЕ

Сергей Холодков
Все, как прежде, на своих местах,
Только мама стала чуть старее,
Чтоб увидеть что, глядит в очках,
Вот он, я! Посмотрит – веселеет.

Тусклый свет уютом обнял нас,
Кухня манит запахом привычным,
Задержись еще на один час,
Но спешу я, мама, как обычно.

В этой спешке я не замечал,
Как стареет мамино сердечко,
Без нее я жил и не скучал,
Но не может длиться это вечно!

Я, к тебе любимая, приду,
Расскажу, как жил я, что, где видел,
И с поклоном я к земле паду,
Лишь за то, что я тебя обидел.

Не подашь ты виду, ты же мать,
Сын бродяга, вечный он скиталец,
Скажешь ты, не мне тебя прощать,
В прошлом все, и то, что расставались.

Я пройдусь по комнатам, тепло,
Тусклый свет от лампы нас опутал,
Детство здесь прошло – вдаль унесло,
Но, как прежде пахнет здесь уютом.