Мы слишком много говорим

Чуканова Екатерина
Мы слишком много говорим...
Порой бы в пору и послушать,
Увидеть что-то между строк,
И не пытаться сделать хуже

Мы слишком много говорим...
И рассуждения впустую,
Когда и жизнь-то не твоя -
А лезем с головой в чужую

А смысл тех разговоров есть?
Лишь только звуки вперемешку
С желанием порой помочь,
Порой оставить лишь насмешку

Мы не пытаемся понять,
О чем молчат порой другие,
Спешим же сразу осуждать,
Или навязывать, толкать
Свои им мысли...Как глухие

мы слишком много говорим!!!
Порой хватает просто жеста,
Чтоб показать чего хотим,
Чтоб доказать, о чем кричим,
Всем тем, кто метит в наше сердце