Песнь 136. Мы не пели врагам

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 136. МЫ НЕ ПЕЛИ ВРАГАМ

А помните, при реках Вавилона
сидели мы и плакали навзрыд,
и вспоминали красоту Сиона,
но нам Завет надолго был закрыт…

На вербах засыхали наши арфы,
когда пленители кричали нам:
воспойте здесь, устройте свой спектакль,
откройте тайну вавилонским псам!

Нет, не пропели мы Господней фразы
при Вавилоне, на земле чужой…
избиты были там неоднократно,
но только горькой плакали слезой…

Прильни, язык мой, к высохшей гортани, –
лишь в Иерусалиме спеть смогу…
и не разрушили его, как ни старались –
Бог не позволил победить врагу…

Дочь Вавилона! Ты опустошила
Израиля прекрасные поля –
своих младенцев жизни ты лишила…
а нас спасла священная земля…

Прославим Бога мудрость и защиту,
прославим силу Бога моего:
нам помогла великая решимость,
и наши песни – только для Него!