Бродил я долго по пыли

Мирослава Тарволок
Бродил я долго по пыли
Неизвестных доселе дорог
Все песни печальными были
Но пускали меня за порог

Я играл на звучной гитаре
И свой голос по ветру пускал
И тянули во всякие дали
Только я ничего не искал

Все богатства я видел в округе
Солнце в небе, да фляга воды
А что свыше, то есть в моем друге
Все привязанности красоты

Да и злато меня не прельщало
Это есть в словах золотых
Все что сердце любое искало
Есть в звонких струнах моих

И уйду я в страны другие
По пыли новых дорог
Буду петь я песни любые
Лишь пустили бы за порог