Жизнь

Лаура Лурье
                Жизнь человека - как мелькнувший день,
                Бегущий как испуганный олень.
                В ней юность - утро: щебетанье птиц
                И тайна непрочитанных страниц,
                За дымкой утренней видна такая даль,
                И светлой кажется прошедшая печаль.
                И в этих ярких утренних тонах
                Неведомы сомнения и страх.
                Жизнь где-то там, за дверью, впереди,
                И шепчет голос внутренний - иди,
                Не бойся, все изведай и узнай.
                Надежды, счастье льются через край.

                Все выше солнце. И приходит день.
                От грез безоблачных становится короче тень.
                Все четче контуры надежд, стремлений,
                И счастье новое - в преодоленьи.
                Пока в зените гордое светило,
                Живи! Люби! Трудись! Еще есть силы.

                Сменяет яркость красок
                нежная размытая пастель,
                Дневные ливни - грустная вечерняя капель.
                На смену радостным мечтам
                приходит философский взгляд.
                Еще по-прежнему красив дневной наряд,
                Сияет перламутром небосвод,
                Кружится мыслей стройный хоровод.
                И помогает мудрость оценить прошедшее...
                Ты продолжаешь жить!