Тишина...

Вера Аксенова-Соснина
Тишина. Тишина... Тишина!..
Не хочу тишины! Не желаю!
Что ж ты, юная дева, весна?
Переехана, что ли, трамваем?

Что притихла? Уснула? Иль как?
Ну, проснись! Возмутись, что ругаем!
И плывёт в мониторе строка,
Но не та, что нужна, а другая.

Спит стихира? Уснул монитор?
Звёзды с неба летят, словно птицы.
Не случился с тобой разговор.
Неужели и впредь не случится?