Помним и гордимся...

Ночная Фея 2
Помним... как отступая, сражались за каждый дом.
Очередь пулеметных стрел и осколки мин.
Многим день поБеды, не Победы... Салют и гром
Навсегда и навечно смешались... Огонь и дым.
И прошли времена, только память еще жива.
Многим хочется ленточку для красоты надеть,
Говорить - это память, но это, увы, слова...
Очень хочется верить... А также любить и петь.
Рождены в ССР, охраняли Россию... от зла.
Долго видно придется отстирывать красный флаг.
И горит не сгорая костер... Но сыры дрова.
Мрак... Осколки... Бомбы... Крики "Ура"... и Мрак...
Словно дым улетает... Из памяти прошлого миг.
Я на плиты могил положу свой букет гвоздик.