Разрыв

Александр Сенков 2
Вьётся лёгкий дымок папиросы,
Мы сидим у костра и молчим.
Все решили с тобою вопросы
И теперь просто молча сидим.
Понимаем мы всё с полуслова,
С полувздоха мы всё узнаём.
Обстановка у нас нездорова:
Мы к разрыву с тобою идём.
Мы устали от лжи неумеренной
И пора нам с тобою понять,
Что любовь может быть и отмеренной
И с покорностью это принять.
Но разрыв-непростое решение,
Хоть любовь сведена за черту.
Но мы приняли это решение,
Чтоб изгнать из души маету.
Хотя в ней пустота виноватая:
Столько лет были вместе с тобой.
Почему же любовь ты проклятая
Не утащишь грехи за собой?
Вьётся лёгкий дымок папиросы,
Мы,стараясь,отводим глаза.
Всё равно остаются вопросы,
Как невыплаканная слеза.
  А.Сенков.