Облака поплыли кучевые

Галина Уланская
                Облака поплыли кучевые,
                Первая примета теплых дней.
                Прилетели птицы кочевые,
                Ласточки лишь будут попоздней.
               
                Небо затуманилось в печали,
                Капельки-слезинки уронив.
                Ждем тепла, сильнее, чем вначале,
                Наконец-то, зиму проводив.
               
                Пусть не будет грустным расставание;
                Холода для сердца тяжкий груз.
                Пусть клокочет в дерзком ожидании -
                Новизны боится только трус.