На Панихиде

Алексей Щедрин
Гвозди'ки гво'здиком прибиты
На крышку, гробовщик – талант!
На панихиде – волокита,
И если бы не красный бант,

Покойник зарыдал бы тоже,
Как вся плаксивая толпа,
Но ничего, мечтает в ложе
Напялить красочный колпак!

«Гвоздики гвоздиком прибиты! –
Хохочет Смерть. – Каков талант!»
Строгает гробовщик корыто –
Примерит скоро новый франт,

Приняв на веру за основу,
Что не к лицу там абы как,
А Жизнь, не проронив ни слова,
Смеётся: «Гробовщик – дурак!»