Люблю грозу...

Наташа Божкова
Сгустился запах тополиный,
по листьям пробежала дрожь,
сверкнуло, грохнуло, и дождь
прозрачной, плещущей лавиной
вдруг хлынул! Хлябь небесных сводов -
разверзлась! Смыло пыль, бензин,
бумажный мусор... Бег машин
замедлился, и пешеходов
смело, как горсть сухих плодов.
Бурлящим, пенным водопадом
по крышам, стенам, по оградам
изнемогающих садов -
лил дождь, смывая боль с сердец,
рыдал, не требуя участья,
короткий, бурный плач - от счастья,
свершившегося, наконец.