Рассрочка...

Марина Чичило
"Необходимо взять в расстрочку "жить"" -
Дни намекают грустью ежедневно:
Ведь я должна к тебе, как Королевна
Восторженно, но гордо подходить...

Необходимо взять в расстрочку долг
супружеский,
наивно помышляя,
что выплачу себе потом сама я.
По кругленькой слезинке -  круглый год.

Необходимо перестать страдать
И там, где ты поставил многоточие -
необходимо взять Любовь в расстрочку*,
Навечно,
И "посмертно" -  не от-дать...




*Рассрочка — способ оплаты товаров или услуг, при котором платёж производится не в полной сумме их стоимости, а по частям.