***

Ирина Четвертнова
Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2013/04/08/11856

Мы не Джульетты, аптекарь не выдаст яд,
поезд задержится на запасном пути.
О, Многомудрие, стоит ли мне идти,
если дорога уже повернула вспять?

Талой водой весна разлилась в полях,
каплей дождя коснулась поникших плеч.
О, Многомудрие, стоит себя беречь
от неизменных превратностей бытия?

Мы не Джульетты, аптекарь не выдаст яд,
близится полночь, как самый искусный тать.
О, Многомудрие, дважды не умирать,
знать не по мне нынче колокола звонят.