***

Лекс Лукавин
Кто я такой? Что я за человек?
На кой ляд мне жизнь подарил целый век?
Какое призвание подарила мне Смерть?
А что мне Удача с Судьбой подарили?

Великая сила, ни света, ни тьмы
Не приносит ни в эти, ни в иные миры
Взорвется все рядом, что ближе, родней
И похоронено будет все под землей.

За что же клеймо мне мое подарили?
За что же людей Вы, боги, смешили?
За что же все это сделано было?
И за что же Удача меня полюбила?