***

Вася Бабаев
Написамши стих, я чуял опустошение.
Ложился, укутавшись в плед, в диван.
Дух творчества - слабое утешение.
Оно ничего не прибавит вам.

И вот я лежал... Тараканы тихо
Таскали остатки былых красот.
Блестели окна. Будильник тикал.
Ничтожен дерзнувший вкусить высот.