Ты в окошке мне светом будь

Марианна Смирнова
А ты сможешь меня полюбить
Безответной порой любовью?
Сможешь душу мою приютить
И не сыпать на раны солью?
Ты захочешь принять меня,
Когда гаснет надежды лучик?
И, судьбу свою не кляня,
Подобрать ко мне нужный ключик?
Хватит сил меня удержать
И не дать провалиться в пропасть?
И от страха в ночи не дрожать,
И в беде не утратить стойкость?
Может всё это не случится,
Гладким будет по жизни путь…
Даже если не пригодится,
Ты в окошке мне светом будь.