В бабочку влюбился муравей

Людмила Кузнецова Ридных
В бабочку влюбился муравей.
Все – земные, а она – летает!
Сделал ее дамой без проблем.
«Пусть себе, прелестница, порхает!
Полетает от цветка к цветку,
И домой вернется моя радость.
Отдохнет – и снова на лугу,
Дома не застанет ее старость.»
Муравей же «пашет» за двоих,
День и ночь, и даже в воскресенье.
Ничего, что на ходу поспит,
Зато статус – муравей семейный!
В шоке муравьиная семья,
Но любая логика бессильна!
«Да она ведь – копия моя!
Только ей даны еще и крылья!
Что же ей, с такой красотой
Заползать со мною в муравейник?
Крылышки свои она примнет…
Макияж… все это стоит денег…
Просто мне завидует родня –
Отхватил красавицу – не шутка!
Бережет очаг семьи  жена
И любовь, что выше предрассудков!
Пусть кручусь, в заботах и трудах,
Так стараюсь я любимой ради…
Зато ночь с женою – просто «ах!»
Нет желанней для меня награды.
Появился рядом новосел.
Почему же вам он не по нраву?
Друг семьи веселый стрекозел,
Залетел на чашечку нектара.»
Между тем, любимая жена
Уставать заметно очень стала.
К вечеру – больная голова…
Ужины готовить перестала…
Чаще стала улетать к друзьям,
Дом забыв, о муже не тревожась.
И не торопилась по ночам
С ним делить супружеское ложе.
Постепенно рушилась семья…
Он еще носил жене букеты,
Думая, что не права родня,
Посылая на нее наветы…
Похудел. Но понял – неспроста
Он с женой не видит больше сходства.
Истина –то в том, что красота –
Там, где нет морального уродства…