Вот и оттепель

Темур Варки
Вот и оттепель, всплеск неврастений.
Недолет-перелет
по болоту и кочкам расстрельным,
по скопленьям, где скот.

Но пастух не утратил хотенья
и чудит, доброхот.
Злополучные прошлого тени
тычут рыльцами в лед.