счастливые приметы

Катерина Коренькова
Как говорит одна из примет –
К удаче, когда попадается счастливый билет:
Все цифры сложи и в сумме получи одну и ту же.
А солнце по-апрельски отражается одуванчиком в луже,
И болят ноги от долгих прогулок.
Да, сейчас распутаю наушники и сверну в какой-то переулок.
Как будто я не в Курске, а где-то в неземном месте,
Где весна прет изо всех щелей, как из кастрюли тесто.
Я бы не приходила домой, да что-то мне нездоровится.
У воздуха вкус и запах берез, которые сейчас слезами наполнятся –
Никак не могу им напиться.
И не могу решить, от дурных снов взлететь или провалиться.
Жаль, что нельзя писать тебе длиннобуквые строчки
Или читать твои, впрочем.
С ресниц деревьев вода льется как небесный дождь из комет –
Наверное, это тоже одна из счастливых примет.