Возносится душа

Гадарине Джемилия
Возносится душа моя
В предвосхищении Рая!
Когда-то было время, я
Жила совсем не зная,

Что где-то могут быть края,
Куда стремятся люди,
Совсем не понимала я,
Где это место будет?

Теперь оно манит меня
К себе, как всех людей!
Стремлюсь туда попасть и я,
Скорей, скорей, скорей...

***

Нет, нет! Я к смерти не стремлюсь!
Ведь я её, как все, боюсь.
Да только мается душа,
Что жизнь не очень хороша...

Её понятно мне томление -
Не происходит изменений,
Способных вдохновить, зажечь,
И за собою вдаль увлечь...

Наверно это временно,
И будут перемены...
Да только я страдаю
Чего-то ожидая.