Я свою половину счастья

Чулпан Ислаева
               
Я свою половину счастья
Положу в голубую чашку,
А вторую добавлю к чаю,
Как большой пирога кусок.

И такой натюрморт красивый
Без помощников не осилить.
Я б гостей к себе пригласила,
Только очень порог высок.

Вдруг увижу, что на кровати
Гуси-лебеди виновато
Держат в клювах фату и платье
И с дороги так просят пить,

Что, пожалуй, воды не хватит.
Знать, гогочущих белых братьев
Стану к озеру собирать я
На пернатый весёлый пир.

В сны поверить порою трудно.
Я проснусь васильковым утром,
И сиянье улыбки мудрой,
Как младенца, неся в руках,

Обниму дорогую братью,
Вспоминая ночную свадьбу.
Стану старое надевать я
И не втисну крыло в рукав.