Кто виноват

Аркадий Равикович
И стынет в венах  киноварь
из ртути снов полузабытых.

 Елена Немоловская http://www.stihi.ru/2010/01/15/1287

Застыла в жилах киноварь,
Знать  «кровь драконова» устала
От серебристого металла,
А виноват во всём январь.

От красок осени устав -
Виной тому шартрез и охра,
Поллитра «съел» начальник ВОхра,
При том жевать не перестав.

Пора и мне определиться:
То ли в художники пойти,
То ли с поэтами водиться
И в «царской водке» раствориться...

Но  за пародию — прости!